🎑ゆ~あい学童写真館🎑

9月に入り朝晩は過ごしやすくなってきましたが、日中は夏と変わらないような暑い日が続いています。
子ども達は、今月の運動会に向けて練習を頑張っているようです!
学童に帰ってきた子ども達を見ると、顔を真っ赤にして汗だくで帰ってくる子や日焼けをしている子、疲れ切った表情で帰ってくる子、まだまだ元気な子とそれぞれです。
学童ではゆっくりと過ごしてほしいと思います(*^-^*)
今回のブログでは、夏休み中の子ども達の様子とゆ~あい夏祭りの様子をお届けします(^^)/

まずは、夏休中の自由時間の様子です!
製作やぬり絵、ドミノなどで遊んだり、ダンスをみんなの前で披露してくれたり、高学年になると漫画本を読んで過ごしたり、お昼寝したりと自由に過ごしていました。

次はゆ~あい夏祭りの様子をお届けします!
夏祭りでは、飲食コーナーと物販コーナー、ゲームコーナーが準備されていました(^^♪
飲食コーナーでは、フランクフルトとクリームソーダ、お菓子が準備されていました!

物販コーナーでは、アイロンビーズやプラバン、ミサンガ、レジンの作品が並んでいました。

ゲームコーナーでは、くじ引きとクレーンゲーム、ヨーヨー釣りがありました。

今年の夏祭りも大盛況で幕を閉じました!子ども達がとっても楽しんでくれたので良かったです(^^)/